您现在的位置是:首页 > 医疗服务 > 医保专区

医保专区

快讯:跨省异地就医住院费用可以直接结算了!

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


   接厦门市医疗保障基金管理中心通知:根据人力资源社会保障部、财政部联合印发的《关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发【2016】120号文)和人力资源社会保障部办公厅《关于确保如期完成基本医疗保险全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作任务的通知》(人社厅函【2017】124号文)要求,厦门市医保中心已完成跨省异地就医住院医疗费用直接结算网络连通、软件改造等工作,已有包括我院在内的18家定点医疗机构通过了联调测试,正式成为国家异地就医联网结算定点医疗机构。即日起,跨省异地住院患者只要在参保地医疗保险机构做过备案,就可以在我院直接刷卡结算啦!省去了患者带着住院结算发票返回参保地报销的麻烦。

联系我们  
院长信箱 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号

版权所有:厦门新开元医院

备案号:闽ICP备15009964号
投诉意见
法律声明