您现在的位置是:首页 > 医疗服务 > 医保专区

医保专区

公务员医疗补助

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


   (一) 医疗费自付补助

  1、国家公务员在基本医疗保险年度内(7月1日至次年6月30日,下同)发生的、基本医疗保险支付范围内个人自付的医疗费用以及职工补充医疗保险由个人承担的10% 部分的医疗费用,累计超过上年度全市职工平均工资12% 以上的部分,补助80% ;

  2、退休人员上述自付费用累计超过上年度全市职工平均工资8% 的部分,补助80% 。

  医疗费自付补助,属本市范围内就医的,直接在定点医疗机构刷卡结算,属转外就医、异地长期居留、外出急诊就医的,由参保人员垫付后向所属的社保经办机构结算。

  (二)定期体检费用支付

  国家公务员每年体检一次,由市劳动和社会保障行政部门、财政部门负责确定体检费用标准,市社会保险经办机构负责确定可供选择的体检项目和可承担体检服务的医疗机构,并负责体检费用结算。

  (三)医疗费困难补助

  国家公务员发生超过职工补充医疗保险高赔付限额以上的、符合规定医疗保险药品目录和诊疗项目范围等规定的诊疗费用,且造成生活困难的,予以70%的补助,以基本医疗保险年度计算,补助限额为10万元。

  国家公务员中的干部保健对象的医疗补助按《厦门市干部保健管理暂行规定》执行。

联系我们  
院长信箱 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号

版权所有:厦门新开元医院

备案号:闽ICP备15009964号
投诉意见
法律声明