您现在的位置是:首页 > 门诊指南 > 医保专区

医保专区

办理社会保障卡挂失补卡、更换手续须知

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


 1、社会保障卡如丢失、被盗或损坏,须凭本人身份证或户口簿原件及时到就近的各社保经办机构办理挂失、更换手续;如委托他人办理,需同时携带委托人身份证或户口簿原件。

2、社会保障卡丢失或被盗,也可拨打咨询电话12333先办理电话挂失,并尽快到就近的各社保经办机构办理挂失、更换手续。电话挂失至柜台办理期间发生的医疗费用不予报销。

3、凭收费票据到原经办的社保机构领取新制作的社会保障卡。自柜台受理挂失、更换之日起7个工作日期间发生的医疗费用予以报销。

4、社会保障卡因丢失、被盗或损坏需办理新卡的,工本费为25/卡。

注:照片要求参照二代身份证标准,1寸近期正面免冠彩照,照片背景为白色,必须着深颜色衣服,无边框,人像清晰.

办理时间:夏季上午800-1200    下午1500-1730

     冬季上午800-1200   下午1430-1700

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博