您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 媒体聚焦

媒体聚焦

智齿作祟 男子下颌肿如鸡蛋(海西晨报)

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


智齿作祟 男子下颌肿如鸡蛋

专家建议,智齿经常发炎较好拔掉

  晨报讯 (记者 陈淑君 通讯员 朱秀娟) “牙疼不是病,疼起来要命”。 王先生对这句话体会极深。自2011年开始长智齿,期间几乎每年都有一两次比较严重的发炎疼痛,他都是吃药进行消炎治疗。今年6月中旬开始,王先生左侧下牙再次发炎,左下颌肿胀如鸡蛋大小,嘴巴根本无法张大,喝水都疼痛难忍,他终于下决心把这颗不安分的智齿拔掉。

  今年27岁的王先生,智齿痛了2年,医生建议拔掉,但是他由于经常去外地出差加上应酬多,都是吃药治疗。

  6月21日王先生到厦门新开元医院就诊时,脸部左下颌已经肿胀如鸡蛋大小,烧热不退、张口困难,口底也有肿胀,讲话吃力,无法正常进食。经检查发现,王先生的智齿位置不正导致萌出不顺,一半被牙龈包裹着。疼痛是因为左边智齿有炎症扩散所致。针对王先生的病情,刘医生建议先进行排脓引流,抗炎消肿治疗。输液三天后肿胀消退,王先生终于下定决心,将这颗“不安分”的智齿拔掉。

  昨日下午,前来复诊时,王先生的炎症已经完全消退,“择日不如撞日,拔了吧。”打麻药、拔牙一气呵成,20分钟之后,折磨王先生两年多的智齿脱离了牙床,术后止血正常。医护人员叮嘱3天之内尽量吃温凉食物。

  “智齿如果经常发炎较好拔掉。很多情况下,由于没有足够的位置留给智齿生长,就会出现相似情况。”刘见芳医生提醒,智齿发炎后引起的各种并发症不容小觑,如颌面部肿胀、口底蜂窝织炎、颌骨骨髓炎等,“不是所有的智齿都需要拔掉,只有已蛀智齿,经常发炎、化脓、反复疼痛的或长歪了的才建议拔除。”

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博