您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 媒体聚焦

媒体聚焦

专家呼吁要重视定期体检

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


>>>厦门晚报8月29日

 24岁女白领例行体检查出宫颈癌

专家呼吁要重视定期体检

  近年来,肿瘤发病人群趋于年轻化的问题,受到了社会的高度关注。近日,厦门新开元医院分别走进鹭江街道财富中心与房友网,开展主题讲座。厦门新开元医院业务院长黄永廷以梅艳芳、王欢、罗京等名人为案例,从新数据出发,与白领群体和网友们讨论为何患病人群越来越年轻,以及如何正确养生等问题。

  早早查出宫颈癌

  治疗后照样生孩

  近日,24岁的周小姐到医院做例行体检,没想到竟然检出宫颈癌。周小姐在厦门某公司做会计,之前身体状况一直很好,但是检查结果显示该女士宫颈癌前病变。据周小姐自己介绍,平时工作压力比较大,加班熬夜像家常便饭。公司组织员工体检,她本来以为只是走过场,没想到查出这么严重的问题。

  经过宫颈细胞和高危型人乳头状瘤病毒(HPV)检测,周小姐确诊为宫颈癌前病变。“宫颈癌前病变,治愈后还是可以生孩子的。”新开元专家表示,如果是较早的癌前病变,治疗不用切除子宫,对将来的生育没太多影响;如果是中晚期,手术治疗切除范围比较大,甚至要切除整个子宫,那样会影响自然受孕。

  30岁以前两年体检一次

  30岁以后每年体检一次

  许多疾病都有年轻化的趋势,例如高血压、肝癌、宫颈癌、乳腺癌等,这些疾病可以通过体检,达到早发现、早诊断、早治疗的效果。

  专家建议,一般情况下,30岁之前可以每两年体检一次,30岁以后应当每年体检一次。上班族多半处于一个亚健康状态,应根据自己的家族疾病史和健康情况,有针对性地增加一些随访、复查的项目。

  厦门新开元体检中心作为行业优质体检品牌,积极组织优质体检专家团队,推出专属体检套餐,包含各项针对不同疾患的优质检查项目,引进国内外先进的检查设备,以确保检查结果快速准确,实质有效地为海西民众的健康保驾护航。

  □杨帆 程半夏

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博