您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 媒体聚焦

媒体聚焦

产妇羊水栓塞医生急救脱险(海西晨报 10.13)

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


   晨报讯(记者 马丽 通讯员 吴桥娣)不久前的一个晚上,42岁的高龄产妇张女士被紧急送往新开元医院产房。经急诊检查后发现,张女士胎膜早破,加上头胎为剖宫产,面临疤痕子宫、妊娠风险高等实际情况,妇产科主任张香珍即刻带领医护团队,对其进行紧急剖宫产。

  手术很顺利,一名女婴出生,状态良好。但就在医护人员为张女士进行术后缝合时,麻醉师颜荣花发现产妇突然神志不清,血压及血氧饱和度急速下降,自主呼吸即刻消失,生命危在旦夕。

  千钧一发之际,在场的妇产科医师团队和手术室麻醉师团队迅速做出了羊水栓塞、DIC高凝状态的诊断,给予正压呼吸、抗高凝等紧急抢救措施,数分钟后,张女士恢复自主呼吸,终于从鬼门关抢回了她的性命。

  张香珍提醒高龄产妇,在怀孕前要做全面检查,在做好充分准备后才能怀孕,同时应定期做产前检查。S7A13010

产妇羊水栓塞医生急救脱险.jpg

联系我们  
院长信箱 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号

版权所有:厦门新开元医院

备案号:闽ICP备15009964号
投诉意见
法律声明