您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

同心协力!新开元医院两院区专家联合手术,帮助患者解决病痛

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


 近日,我院妇产科张秀卿主任协助同安院区妇产科成功开展子宫肌瘤腹腔镜次全子宫切除术和巧克力卵巢囊肿剥除术。


据悉,接受腹腔镜次全子宫切除术手术的是一位40多岁的女性患者,检查中发现腹部隆起包块,经医生诊断该患者患有多发性子宫肌瘤,需要进行手术治疗,切除肌瘤。通常手术会有腹部切口,创伤较大,伤口愈合较慢。也可以采用腹腔镜手术,切口小,愈合快,并发症少。然而同安院区在腹腔镜手术方面的技术力量较薄弱,因此在厦禾院区陈院长、医务科主任黄景仁、妇产科科主任张香珍的支持下,张秀卿主任欣然前往同安院区协助完成手术。

1.webp (2).jpg

我院张秀卿主任经查房了解病情后,与同安院区医生展开讨论,终决定实施腹腔镜次全子宫切除术。确定好详细手术方案后,术前联合麻醉科及相关参与手术的医护人员再次进行讨论,对患者的麻醉方法、手术方式、术中可能出现的并发症及应急预案、术后护理等问题,进行了全面而细致的讨论和分析,于1月16号上午在同安院区手术室进行手术。

术中发现子宫前后壁存在约5公分的肌瘤,终张秀卿主任与同安院区医生密切配合在出血极少的情况下顺利完成了本例手术。目前患者在同安院区医护人员的精心护理下,病情平稳,恢复良好,无并发症的发生。

2.webp (2).jpg

另外张秀卿主任联合同安院区还开展了一例巧克力卵巢囊肿剥除术,患者目前恢复良好,生命体征平稳。

两例手术的成功施行,体现了厦禾院区和同安院区之间的良好配合及协作,医护人员的仁心仁术,医护团队精湛的医疗救治水平,也体现了新开元医院与时俱进,积极开展新业务、新技术,努力为病人服务的不断创新精神。
 
  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博