您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

走进孕妇课堂,聆听母乳喂养

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


 有人把母乳形容为每个人生命中的个加油站,这是因为母乳含有新生儿所需的一切营养,是6个月内婴儿理想的食物,其丰富的乳糖和营养成分是任何配方奶都无法复制的。鉴于母乳喂养如此重要,1月27日上午,新开元医院孕妇学校开展了一场以“母乳喂养的重要性”为主题的讲座,吸引了众多准爸妈及其家属前来参加。


27日上午,虽然气温骤降但准爸妈们爱宝宝的心意却丝毫不受影响。新开元医院爱心孕妇课堂在准爸妈的热烈掌声中准时开场。拥有丰富经验的妇产科主治医师李亚兵深入浅出的为在场准爸妈讲解了母乳喂养的相关知识,通过生动风趣的语言娓娓道来。

1.webp.jpg

 “母乳喂养是妈妈赠与宝宝好的礼物,”李医生介绍:“母乳可以提供宝宝生长的各种营养需求,提供生命早期的免疫物质,减少感染性疾病。而对于妈妈来说,母乳喂养能促进子宫收缩,减少产后出血,还有助于产后体形恢复。通过吮吸反射,能促进乳汁分泌,同时促进妈妈和宝宝之间的情感交流。”

虽然课程只有短短的几十分钟,但准爸妈们听得极为认真。由于很多孕妈都是胎,所以在听完讲课后心中仍不免有些难解的疑惑。面对准妈妈们对母乳喂养提出的困惑,李医生通过自己的专业所长一一为大家详细解答,耐心指导在场准妈妈们科学喂养,帮助这群还没有和宝宝“见面”的年轻准父母做好心理准备,好让他们在孩子出生后的日子里可以泰然面对各种哺乳问题,临“危”不乱。

2.webp.jpg

一准妈妈表示,“母乳喂养”讲座对她的帮助很大。她原来不知道母乳对孩子的成长那么重要,听了讲座之后她坚定了要用母乳喂养宝宝的决心。

3.webp.jpg

活动现场还为前来参加活动的家长和孕妇们提供了纪念礼品,感谢他们的积极参与和对母乳喂养的关注与支持。通过此次活动的举办,宣传贯彻“母乳喂养好”及孕产妇的保健知识,增强了孕产妇对母乳喂养好处的认识,让孕妇在产前了解母乳喂养的优点,让产妇在产后能更好的进行母乳喂养工作。
  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博