您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

医院动态|优质的护理服务 从健康教育开始

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


常言道“三分治疗,七分护理”。随着广大人民群众对健康需求的增加,对护理人员也提出更高的要求,护士在健康服务体系中不仅仅是一个照护者、治疗者,而且是健康的维护者、教育者。


3月5日,厦门新开元医院护理部为了规范护理健康教育工作,提高护理人员健康教育水平,进一步和谐护患关系,深入推进优质护理,特举办了一场护士健康教育培训。培训课由妇产科护士长陈惠娇主讲。


健康教育是护士对患者履行的护理职责之一,能帮助病人学习及把与健康相关的行为融入日常生活的过程中,可以提高病人遵医行为,减少并发症的发生。说教很容易,但听教却很难,宣教后有所改变则难上加难。护士健康教育是体现护士专业能力和价值的工作,健康教育想要有效果,护士的宣教状态、宣教内容的选择和采取的宣教方式均很重要。

4.webp.jpg

护理人员要对住院及门诊就诊患者进行一般卫生知识的宣教及健康教育,对患者的健康宣教要贯穿患者就医的全过程。住院患者的健康教育包括入院宣教、疾病知识宣教、用药宣教、特殊检查前后宣教、手术前后宣教、饮食宣教、运动及休息宣教、心理卫生宣教等。


优质的护理服务,从健康教育开始!护士是健康教育的实施者,因此在工作中应从理论、操作、素质各方面努力提升自己、完善自己,本着“一切以病人为中心”的工作理念,让自己在护理健康教育中发挥最大的作用。
  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博