您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

阳春三月,厦门新开元医院最美孕妈课堂开课啦!

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


3月10日正值周六,但是上午九点,新开元医院三楼妇产科就已经坐满了前来参加最美孕妈课堂的准爸妈、新手爸妈及其家属们!


1.webp.jpg

本次活动厦门新开元医院最美孕妈课堂特邀拥有多年经验的专家为大家分享呼吸减痛分娩法及产后盆底康复沙龙,讲授如何减轻分娩时的疼痛及恢复产后盆底功能,现场模拟操作轻松逆袭变身健康辣妈!孕妈妈们有的现场拍照,有的还做起了课堂笔记。



众所周知,不管是顺产还是剖腹产,妊娠和分娩过程都对女性的盆底功能造成不同程度的损伤,导致盆底肌功能障碍。因此厦门新开元医院特邀从事盆底康复治疗多年、获欧洲生物反馈协会BFE一级证的郭老师为大家解答。盆底功能障碍性疾病轻者可能表现为阴道松驰,性生活不满意,尿频等;重者则出现尿失禁、子宫脱垂、膀胱直肠膨出等疾病,给女性造成不可言喻的痛苦。殊不知,正是自己对盆底康复的忽视,带来了一系列生理问题。因此,重视盆底康复就显得十分重要了。
活动现场,厦门新开元医院妇产科还推出现场报名预约产后42天复查的,即可获赠盆底肌评估一次!

2.webp.jpg
3.webp.jpg

孕晚期,很多准妈妈的心情都是非常复杂的,既有对宝宝出生的期待与渴望,同时也非常害怕面临分娩时的产痛。因此,特邀接触呼吸减痛法10余年的方老师为大家讲解呼吸减痛分娩法。方老师现场演练教学,并让孕妈上台参与演练,绘声绘色的讲授将活动氛围推向了高潮。

呼吸减痛分娩法这是一种帮助准妈妈顺利分娩的好方法,它能够明显缩短产程时间、减轻分娩疼痛、减少产后出血量,从而提高顺产成功率,是一种安全有效的生产“麻醉法”。可以有效地让准妈妈在分娩时将注意力集中在对自己呼吸的控制上,起到放松肌肉,保持镇定的效果,从而轻松转移疼痛感,是一种正常、自然、健康的过程。


短短几个小时的活动在大家的阵阵掌声中中落下了帷幕。孕妈们纷纷表示:幸好来参加本次活动,真是受益匪浅!陈女士是众多孕妈中最活跃的一位她说:今天上午本来是有事的,但听祁护士长介绍本次活动对日后分娩很有帮助,于是果断来参加了!最后新开元医院最美妈咪孕妇课堂的工作人员还为孕妈咪们送上精美的伴手礼。

在新开元医院妇产科就诊,都是一对一的服务,一医一护对一名产妇。这是新开元医院针对产妇和新生儿的一种特色服务模式,是通过各种诊疗和服务流程的创新、整合,极大地改变了传统产科服务模式,在更好地服务孕妈妈的同时,也让医疗服务过程更透明,更加人性化,得到了广大孕产妇的认可与好评。
联系我们  
院长信箱 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号

版权所有:厦门新开元医院

备案号:闽ICP备15009964号
投诉意见
法律声明