您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

【新开元医院孕妈课堂回顾】呼吸减痛分娩法及无痛分娩

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


5月26日上午9点,在新开元医院三楼妇产科最美孕妈课堂,我院妇产科科主任张秀卿及拥有多年经验的大方老师为大家分享无痛分娩及呼吸减痛分娩法,讲授如何减轻分娩时的疼痛,现场模拟操作轻松逆袭变身健康辣妈!



1.webp.jpg

张秀卿主任以专业、通俗易懂的讲解一一为现场准妈们解答。准妈们纷纷用手机记录下张主任讲的关键信息,生怕错过任何一个知识点。新开元医院的孕妈课堂有多精彩看准妈们认真的表情就知道了! 

 

2.jpg

 


张主任表示,产痛的疼痛程度仅次于烧灼的剧痛和肝肾结石的绞痛,是排名第三的疼痛。“无痛分娩”起源于国外,至今有100余年的历史,在国外已经普遍应用,美国分娩镇痛率>85%,英国>90%。国内很多医院均已开展无痛分娩,有的已经占了顺产的30%~40%的比例。新开元医院开展无痛分娩,具有“安全、舒适、方便,药效保持时间长,对宝宝无影响,适合人群广,避免运动阻滞”等五大优势。


大方老师现场演练教学,并让孕妈上台参与演练,绘声绘色的讲授将活动氛围推向了高潮。呼吸减痛分娩法这是一种帮助准妈妈顺利分娩的好方法,它能够明显缩短产程时间、减轻分娩疼痛、减少产后出血量,从而提高顺产成功率,是一种安全有效的生产“麻醉法”。

 

3.jpg

 
 
除了专业、实用的知识,我们还为到场的准爸妈准备了丰富的礼品与美味的点心茶点,为准爸妈这个充实的周末增添了一份充满爱的惊喜,带来了一次欢乐的小憩。


4.webp.jpg
(最美孕妈课堂的工作人员还为孕妈咪们送上精美的伴手礼)

 

5.jpg

 



在新开元医院妇产科就诊,都是一对一的服务,一医一护对一名产妇。这是新开元医院针对产妇和新生儿的一种特色服务模式,是通过各种诊疗和服务流程的创新、整合,极大地改变了传统产科服务模式,在更好地服务孕妈妈的同时,也让医疗服务过程更透明,更加人性化,得到了广大孕产妇的认可与好评。

 

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博