您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

【新开元孕妈课堂回顾】盆底康复及无痛分娩孕妈咪主题课堂开课啦!

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


6月30日上午9点,在新开元医院三楼妇产科孕妈课堂,我院资深医师李亚兵为大家分享盆底康复及无痛分娩,讲授如何减轻分娩时的疼痛和女性盆底康复的重要性!


1.webp.jpg

李亚兵医师以专业、通俗易懂的讲解一一为现场的女性朋友们解答。大家纷纷用手机记录下李医生讲的关键信息,生怕错过任何一个知识点。

2.jpg

李医师表示,盆底肌松驰对我们的生活影响很大,从漏尿到子宫脱垂,性生活质量下降等问题一旦发生就基本再难逆转了。盆底肌参与控制排尿、排便,维持性生活和盆底结构的生理功能,维持盆腔正常器官。如果盆底肌出现问题,盆底功能障碍性疾病轻者可能表现为阴道松驰,性生活不满意,漏尿、便秘等;重者则出现尿失禁、子宫脱垂、膀胱直肠膨出等疾病,给女性造成不可言状的痛苦,所以盆底肌康复越早越好。

3.jpg

现场的抽奖环节,大家紧张又期待的心情随着主持人的抽奖并公布结果而起伏着。

4.jpg
 
接下来李医师为大家讲授如何减轻分娩时的疼痛,她表示,产痛的疼痛程度仅次于烧灼的剧痛和肝肾结石的绞痛,是排名第三的疼痛。国内很多医院均已开展无痛分娩,有的已经占了顺产的30%~40%的比例。新开元医院开展无痛分娩,具有“安全、舒适、方便,药效保持时间长,对宝宝无影响,适合人群广,避免运动阻滞”等五大优势。

5.jpg

李亚兵医师耐心解答孕妈咪们提出的问题

6.jpg

孕妈课堂的工作人员还为孕妈咪们送上精美的伴手礼

7.jpg

孕妈咪们听完课后参观病房、产房及待产室



除了专业、实用的知识,我们还为到场的准爸妈准备了精美的伴手礼与美味的点心茶点,为准爸妈这个充实的周末增添了一份充满爱的惊喜,带来了一次欢乐的小憩。孕妈咪听完课后在工作人员的带领下参观病房、产房及待产室,本次新开元医院孕妈课堂圆满地落下了帷幕。


在新开元医院妇产科就诊,都是一对一的服务,一医一护对一名产妇。这是新开元医院针对产妇和新生儿的一种特色服务模式,是通过各种诊疗和服务流程的创新、整合,极大地改变了传统产科服务模式,在更好地服务孕妈妈的同时,也让医疗服务过程更透明,更加人性化,得到了广大孕产妇的认可与好评。
  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博