您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

【新开元孕妈课堂回顾】“妊娠期如何正确饮食之补钙补铁及呼吸减痛分娩法”主题课堂开课啦!

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


7月22日正值周日,上午九点,新开元医院孕妈课堂就已经坐满了前来参加孕妈课堂的准爸妈、新手爸妈及其家属们!


1.webp (1).jpg

本次活动厦门新开元医院孕妈课堂特邀拥有多年经验的专家为大家分享呼吸减痛分娩法及妊娠期如何正确饮食之补钙补铁,讲授如何减轻分娩时的疼痛及妊娠期正确饮食的重要性,现场模拟操作轻松逆袭变身健康辣妈!


2.jpg
△新开元医疗美容吴丽群总经理介绍产后恢复项目



产后妈妈们在应对着各种突如其来的育儿问题的同时还要面对着自己身上的种种产后“后遗症”,而那些无法轻易言说的女性私密问题也时时刻刻困扰着她们。讲座一开场,新开元医疗美容吴丽群总经理就为孕妈咪们详细介绍了新开元医疗美容产后恢复项目:私密整形及妊娠纹祛除。让孕妈咪们进一步了解了产后康复的重要性以及对产后恢复知识有了更为正确及全面的认知。


3.jpg
△大方老师现场演练教学


紧接着,由呼吸减痛分娩法专家大方老师现场演练教学,并让孕妈上台参与演练,氛围十分和谐,笑声朗朗。呼吸减痛分娩法这是一种帮助准妈妈顺利分娩的好方法,它能够明显缩短产程时间、减轻分娩疼痛、减少产后出血量,从而提高顺产成功率,是一种安全有效的生产“麻醉法”。


李亚兵医生是新开元医院妇产科资深医师,从事妇产科近20年,具有丰富的临床经验。李医生以专业、通俗易懂的讲解一一为现场准妈们解答。准妈们纷纷用手机记录下李医生讲的关键信息,生怕错过任何一个知识点。新开元医院的孕妈课堂有多精彩看准妈们认真的表情就知道了!

4.jpg

李医生表示,妊娠期如何正确饮食很重要,不仅满足孕妇自身妊娠期生理需要,更是提供体内胎儿生长发育所需。孕妇孕期缺铁会增加胎儿患自闭症的风险。她说,钙是人体含量最高的微量元素,在骨骼生长、肌肉收缩以及心脏功能方面发挥重要的作用。妊娠期间孕妇对钙的需求量随孕周增长增加,主要是满足胎儿骨骼的发育。为了满足胎儿需求,母体对钙的需求相比于未孕时增加了33%,并且晚孕期对钙的需求达到高峰。从28周到40周,胎儿体重增加了三倍,为满足胎儿骨质发育,胎儿体内钙的含量增加了4倍。


5.jpg
△课后参观病房、产房及待产室



活动最后,孕妈咪们在工作人员的带领下,纷纷参观了新开元医院妇产科的产房。在这里,孕妈咪不仅可以享受“一医一护一产妇”独立就诊的特色服务模式,整个生产过程家属更可以全程陪伴。

6.webp.jpg

除了专业、实用的知识,我们还为到场的准爸妈准备了丰富的礼品与美味的点心茶点,为准爸妈这个充实的周末增添了一份充满爱的惊喜,带来了一次欢乐的小憩。在阵阵掌声中,本次新开元医院孕妈课堂圆满地落下了帷幕。
  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博