您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

患者送锦旗,真情表谢意丨我院针灸理疗科再次收到锦旗

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


对于医务人员来说,一面面熠熠生辉的锦旗,是患者对他们仁心仁术的最大肯定,锦旗承载着患者对医院的信任和感激。8月31日下午,厦门新开元医院针灸理疗科再度上演了温馨的一幕。患者白先生来到我院针灸理疗科,将一面饱含感激之情的锦旗送到了院针灸理疗科主任郭春维的手中,连声称赞医生医德高尚、医术精湛。

 

据了解,患者白先生,今年60岁,患有眩晕已有三年,之前曾在厦门各大医院就诊,点滴丹参、祁蛇酶等药物一个月,针灸、牵引治疗,皆未见疗效。

 

“自从患有眩晕以来,早晨起来尤其严重,除了睡觉,真的是无时不晕,感觉天天像是喝醉酒,走路都有漂浮感!真是苦不堪言,对我的日常生活造成了严重的困扰!”白先生说,“幸好厦门新开元医院内科吴医生介绍,来到了针灸理疗科接受郭春维主任的中医治疗。现在,经过几次针灸,我的眩晕基本都好了!”

 

640.webp.jpg

△患者白先生向郭春维主任送上锦旗

 

新开元医院针灸理疗科郭春维主任表示,患者颈椎活动稍僵硬,左右旋转尚可,左右屈曲受限,压顶试验阴性,臂丛牵拉实验阴性。因此,郭主任结合患者的情况制定出了以针灸+整骨的方式,对患者给予针刺百会穴、翳风穴、风池穴、天柱穴、颈4横突、定喘穴。第一天予整骨,第二次仅针刺加颈部牵拉,两次后就明显好转,大概一疗程后眩晕消失。

 

一直以来,郭春维主任坚持:“以人为本,以患者为中心”的医疗服务方式为每一个患者提供最优质的服务。每一面锦旗都是沉甸甸的,因为代表的不仅仅是患者对针灸理疗科的赞许,更是对整个医院医疗工作的肯定。患者的康复是我们最大的心愿,工作能够得到患者及其家属的理解和肯定,是我们今后不断努力和前进的不竭动力。

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博