您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

【新开元孕妈课堂回顾】“母乳喂养的重要性及如何应对新生儿黄疸”主题课堂开课啦!

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


 

 

生育和养育孩子是一门很大的学问,921日上午,厦门新开元医院孕妈课堂如期举行。本次活动厦门新开元医院孕妈课堂特邀拥有多年经验的妇产科、儿科专家为大家分享母乳喂养的重要性及如何应对新生儿黄疸!

 

 1.webp.jpg

 

新开元医院妇产科资深医师李亚兵表示,母乳是新生宝宝最佳食物,为宝宝提供出生后最初几个月所需的能量和营养素,同时也可以加强妈妈与宝宝之间的情感联系。并现场为准妈们讲解母乳喂养的好处、技巧以及母乳喂养的常见问题等。哺乳时,母亲要保持舒服和放松的体位,无论是坐位还是卧位,都应注意如下要点:

 

 2.jpg

1.抱婴儿的四个要点

婴儿的头与身体成一条直线;婴儿的身体贴近母亲;婴儿的脸贴近乳房,鼻子对着乳头。如果是新生儿,母亲不仅要托住头部,还要托住臀部。

2.正确的含接姿势

哺乳时母亲先用乳头触及婴儿嘴的周围,是婴儿建立觅食反射,当婴儿的嘴张到足够大时,将乳头和大部分乳晕含在婴儿嘴中。

3.宝宝由慢而深的吸吮,其间有停顿,可闻其吞咽声,宝宝吃饱后放开乳房,这些信号均提示为有效的吸吮。

4.喂奶后要直抱宝宝,轻拍背部,排出胃内空气。

 

 3.webp.jpg

 

新开元医院儿科主任曾和平表示,引起新生宝宝黄疸的原因很多,新手爸妈看到宝宝发黄先别太心急,其实只有少数新生儿的黄疸是由疾病引起的病理性黄疸,而大多数宝宝的黄疸只是一种正常的生理性黄疸。并结合具体案例进行了详细的分析,现场的准爸妈们受益匪浅!

 

4.jpg

 

除了专业、实用的知识,我们还为到场的准爸妈准备了丰富的礼品与美味的点心茶点,为准爸妈这个充实的周末增添了一份充满爱的惊喜,带来了一次欢乐的小憩。在阵阵掌声中,本次新开元医院孕妈课堂圆满地落下了帷幕。

 

厦门新开元医院是解放军第174医院医联体协作单位,有专家定期到我院坐诊。在新开元医院,孕妈咪不仅可以享受“一医一护一产妇”独立就诊的服务模式,整个生产过程家属更可以全程陪护。

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博