您现在的位置是:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

厦门新开元医院邀请市妇幼知名产科专家指导点评产后出血应急演练

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、针灸理疗科、外科、儿科、内科、医疗美容科等。


 

产后出血是产科最常见的危急重症,处理不当,极易引起严重的产科并发症,甚至危及产妇生命。

 

1.webp (1).jpg

 

 

9月21日下午,厦门新开元医院再次组织产后出血应急演练,并邀请厦门市妇幼保健院产科知名专家张雪琴主任现场指导和点评,使产后出血应急演练进一步完善。演练过程中,模拟一名孕妇分娩8.3斤宝宝后,大出血,厦门新开元医院危重孕产妇抢救小组成员按《福建省妇幼保健院危重孕产妇抢救应急预案》工作程序及技术要求进行成功抢救。

 

本次演练在之前多次演练的基础上,针对之前演练中反映出的问题进行逐一改进,精炼了演练流程,提升了操作细节,使得演练质量得到整体提升。

 

这次演练再次检验了厦门新开元医院危重孕产妇抢救小组成员对《福建省妇幼保健院危重孕产妇抢救应急预案》工作程序及技术要求的掌握程度和应急反应能力;检验了职能部门的应急组织协调反应能力、系统的灵敏性和各科室的配合的情况及对现场应急处理的能力。同时通过演练及时发现应急工作中存在的缺陷,并不断改进、完善。

 

 

 

 

厦门市妇幼保健院产科专家张雪琴主任对演练现场进行了指导,从专业角度对演练质量实行严格把控。对演练过程中存在的问题进行一一点评,给出了很好的指导意见。

 

  • 联系我们
  • 院长信箱
  • 投诉意见
  • 法律声明
  • 医院地址:厦门市思明区厦禾路338号
  • 版权所有:厦门新开元医院
  • 备案号:闽ICP备15009964号
电话
  •   微信
  •   微博